いただきものが続きます。京都在住の作家・花房観音さんより、
「西利」の京つけものが届きました。ありがとうございます。いやもうね、普段「エバラ浅漬けの素」で作ってる自家製とは次元の違う旨さ。これはもう、あえておかずはお漬物だけでいきたいということで、本日は人参・キャベツ・玉葱・エノキダケなどを入れた具だくさんスープを作りお昼と致しました。冷たい冬に食するお漬物とご飯、なんと美味なことでしょう。まさに至福のとき。ボクの場合、ご飯は発芽玄米と麦を1対1に十六穀米を混ぜて炊きあげたもの。それに白ゴマをたっぷしまぶすと、これまた合うと思われます。ちなみに夜になってまたもや別の方から美味しいものをお送り頂いたのですが、それに関してはまた後日に。うふうふ(と、笑顔が止まらないw)。
※写真がその「西利」さんの京つけもの。左が大根の塩漬け、右は赤かぶ。眼にも美味しいとはまさにこのこと。data:iPhone6 #Instagram #MOLDIV #MIDSUMMER