再び5時起きの生活に戻った。早朝よりひたすら原稿書き。暮れに大鍋一杯作ったお雑煮が余ったので、お昼は田舎風うどんにしてみた。寒い寒いこの季節、本当に美味しいなあと思う。特に「お」を付けて「おうどん」と発音してみると、さらにしみじみと温かい気持ちになるのは僕だけでしょうか? 今年はまだ鍋焼きのおうどんも作っていないし、酒粕を使った粕汁風おうどんというのもいいな、そんなことを考えると楽しくなる。寒くて「逆によかったやん」という「純烈」な(?)フレーズは、不謹慎でしたね。すみません(>_<)。改めまして、冬っていいですね。
※いやもうホントにね、ウドンてえヤツは、小麦粉を練って打っただけなのに、ナゼニこんなに美味しいものなのか。特にこの味の染みた大根や、筍との組み合わせは絶妙だと思う。そして僕の場合、揚げ玉とカイワレも必須(^o^)/。data:iPhone6 #Instagram #MOLDIV #CHILL