こう暑くなってくるとサラダが美味しい。最近凝っているのが、命名「パサパサとしっとりのせめぎ合いサラダ」。人参の薄切りと玉葱のスライスをレンジで軽くチンし、小松菜の葉と胡麻ドレッシングで和える。こちらが「しっとり」。で、「パサパサ」の代表がゆで玉子と南瓜。こちらをひと口行き口の中がパサパサになったところで、しっとり系をひと口。それぞれが合わさったところが実に美味。それにしても南瓜というのはレンジでチンするだけで深い甘味が醸し出される。一切の調味料が不要。エライ奴だと思う。
※写真はその「パサパサとしっとりのせめぎ合いサラダ」。白ゴマを軽く振って頂きます。data:iPhone6 #Instagram #MOLDIV #ENCILE