書き下ろしも終わり、「アタマを動かすためには糖質摂らなきゃ」と考える必要がなくなったので、最近はあっさりとサラダのみの昼食です。これがしみじみと美味い。しかも冷蔵庫に残っているものだけで出来る。本日は人参を薄切りにしてレンジで1分チン。玉葱も薄切り、コチラは20秒加熱。小松菜の葉っぱのところは50度洗いしてシャキッとさせ、ビーマンは生のままで細切り。ドレッシングは最近凝っているになんちゃって胡麻ドレ。すり胡麻(白)に市販のラッキョウが漬かっているお酢を加え、軽く胡椒を振りマヨネーズを混ぜるだけ。本格的に涼しくなるまでは、この食生活が続きそう。
※本日はゆで玉子を添えてみた。明日は蒸し鶏にしようか、ツナもいいなと考えております(^o^)/。data:iPhone6 #Instagram #MOLDIV #VIVID