雨の土曜日。お昼近くに起き出して、2日ぶりにお風呂に入る。夏風邪で引き籠もっていたので冷蔵庫に食材が乏しく、冷凍しておいたブタ肉ブロックをスライス。ピーマン、人参、キャベツで肉野菜炒めを作る。こういうものを目の前にするとキュッと一杯やりたくなるのが酒飲みのダメなとこで、第三のビール「泡麦」のプルトップをパキッと開ける。これじゃ風邪もなおらんニャー(=^・^=)。
※というワケで、写真は遅いお昼の肉野菜炒め。味付けはお味噌と「創味シャンタンDX」を味醂で溶き、お砂糖を加え胡椒少々、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を加えた合わせ調味料に致しました。data:iPhone4 #instaplus #Velvic #CRT