朝いちばんでジム。昨日書いたように、帰りにスーパーへ寄って、おでんの材料を買ってきた。その後は一日中iMacに向かって仕事をしつつ、おでんの下ごしらえをする。つまりは鰹節でダシをとりつつ原稿を書き、小休止で厚揚げの湯通しをして、またもや原稿書きを続けつつ大根の下茹でをするという感じ。こういうことが出来るから、フリーライターという職業はありがたい。それにしても、煮込み料理を作るのが楽しい季節となりました。さてと夜も10時をまわり、仕事も終わりました。これからお風呂に入り、焼酎なんぞをちびちびやりつつおでんを味付け、さらに煮込んでまいります。
※写真は本日、ジムの帰り道に見えた秋の空。data:iPhone6 #instaplus #Normal #MinimalB